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Association Culturelle de Venon Eure
30 novembre 2010

Bâtonnets glacés aux noix

Préparation : 1h30 (hors temps pour casser les noix)

DSCN1853

Ingrédients pâte:   280g de beurre

                              250g de sucre

                              300g de noix moulues

                              140g de farine

                              6 blancs d’œuf   

DSCN1854                        

Ingrédients glaçage :  4 jaunes d’œufs

                                   200g de sucre glace

                                   1 paquet de sucre vanillé

Pâte : Travailler le sucre et le beurre dans un récipient.DSCN1855

           Y ajouter les noix moulues avec la farine , mélanger.              

          Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation avec précaution .

           Verser sur une plaque à pâtisserie (38cm x 28cm) préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.DSCN1856

Cuisson : 30 min au four à feux doux (160°C) . Le gâteau doit être moelleux.

Glaçage : Mélanger longuement les jaunes d’œuf avec le sucre glace et le sucre vanillé.

               La cuisson terminée , retirer le gâteau du four.DSCN1857

               Recouvrir le dessus avec le glaçage très rapidement.

               Laisser 25 min , puis tracer les parts en forme de bâtonnet (2cm x 3cm) dans le glaçage uniquement.

               Laisser refroidir dans la plaque environ 2h .

               DSCN1858Découper et disposer les bâtonnets sur un plat.

               Vous pouvez en obtenir 150 environ.

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Commentaires
P
On en redemande.
M
C'était très bon, merci Eric.
Association Culturelle de Venon Eure
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